Экс-народный депутат и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин прокомментировал свое выдвижение в мэры Харькова.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал «Стране».

Добкин отметил, что снимет свою кандидатуру на выборах мэра Харькова, как только действующий городской голова и кандидат в мэры Геннадий Кернес вернется на свое рабочее место.

«Тех, кто ждёт мою битву с Геннадием Кернесом, останутся разочарованы. Всем хайпистам желаю купить леденец «Петушок» и сосать его до победного конца. Как только Кернес вернется в рабочее кресло, я снимусь с выборов», – подчеркнул он.

При этом Добкин уточнил, что география пребывания действующего мэра для него безразлична, чтобы принять такое решение.

«Без разницы, где он будет работать - в городе или на удаленке. Как только самочувствие Кернеса позволит ему приступить к работе, я тут же снимусь с выборов», - заявил он.

Кроме того, Добкин объяснил свое решение баллотироваться желанием защитить Харьков от конкурентов Кернеса. «Я посвятил Харькову большую часть своей жизни. И хочу, чтобы Гена вернулся и дальше руководил городом. Я решил прервать свой поход на Киев исключительно ради, не дай Бог, случая ухудшения состояния мэра, чтобы предвосхитить катастрофу и чтобы Харьков не достался в руки тому, кто давно хочет его разорвать на части».

Ранее «Хвиля» писала, что появились новые подробности о состоянии зараженнего COVID-19 Геннадия Кернеса. Бизнесмен и друг мэра Харькова Павел Фукс обнародовал информацию, касательно здоровья политика и опроверг фейки, распространяемые в сети. 

Напомним, в России рассказали, как Геннадий Кернес, экс-регионал Михаил Добкин, бизнесмен Павел Фукс и бизнесмен Юрий Димент "продали" Владимиру Путину Харьковщину

Читайте, глава проправительственной фракции «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал о планах политической силы на местные выборы в Украине.

Также сообщалось, что обвиняемая в сепаратизме экс-мэр Славянска Неля Штепа зарегистрирована как кандидата на пост Славянского городского главы.

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram  

Популярные статьи сейчас

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще