Обвиняемая в сепаратизме бывшая мэр Славянска Неля Штепа зарегистрирована как кандидата на пост Славянского городского главы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Штепы в Facebook.

Интересно, что после публикации видео с обращением к украинцам, политик удалила пост. Однако видеообращение осталось на Facebook-странице "Патрия Мира и Развития". 

Так, Славянская избирательная территориальная комиссия 21 сентября зарегистрировала Штепу как кандидата на пост мэра Славянска от Партии мира и развития, а также 38 кандидатов в депутаты от этой политсилы

"Я никогда никому вас не отдам. Вы — моя семья. Я не позволю никому сегодня здесь бесчинствовать. Я сделаю все, чтобы наш город стал комфортным для жизни, чтобы в городе был мир", — заговорила Штепа, обращаясь к "своим родным" жителям Славянска. 

Регистрация

Славянская избирательная территориальная комиссия зарегистрировала меня, как кандидата на пост Славянской ОТГ и 38 кандидатов в депутаты Партии Мира и Развития.

Posted by Партія Миру та Розвитку - Слов'янськ on Monday, September 21, 2020

Справка

Неля Игоревна Штепа возглавляла горсовет Славянска Донецкой области в 2010—2014 годах. Прославила она тем, что после введения российских войск на Донбасс призывала президента страны-агрессора Владимира Путина "забрать" в Славянск.

После освобождения города против нее открыли уголовное дело о сепаратизме. Штепу обвинили в ряде тяжких преступлений, в том числе в посягательстве на территориальную целостность Украины, что повлекло гибель людей, и создании террористической организации.

Экс-мэр Славянска позже пояснила, что громкие заявления во время оккупации города были сделаны якобы под дулом автомата.

Напоминаем, что заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин предложил создать «временное правительство» в ОРДЛО. Политик объяснил, что такая идея была выдвинута и раньше: для проведения местных выборов в ОРДЛО предлагалось создать "временное правительство" под эгидой ООН с введением миротворцев организации на Донбасс с целью контроля за соблюдением проведения выборов. Однако в Кремле запротестовали против присутствия наблюдателей за выборами на оккупированных Путиным территориях. 

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram