Минская группа ОБСЕ должна стать тем инструментом, который позволит Армении и Азербайджану решить вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на азербайджанские СМИ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условия, при выполнении которых готов сесть за стол переговоров с официальным Ереваном относительно прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. Он заявил, что военная часть конфликта подошла к концу, и теперь обе стороны готовы к переговорам о мире. 

Армяно-азербайджанский конфликт,Нагорный Карабах,ОБСЕ,Ильхам Алиев
Армяно-азербайджанский конфликт, фото "24 Канал"

"Со своей стороны, Азербайджан готов сесть за стол переговоров хоть завтра. Но Армения должна принять тот факт, что эти территории принадлежат Азербайджану. Необходимо договориться о восстановлении мира, и такое решение проблемы возможно при участии МГ ОБСЕ", — заключил Ильхам Алиев. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, дипломаты официальных Еревана и Баку подписали официальное соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе. Документ вступил в силу утром в субботу, десятого октября. Согласно подписанному соглашению, посреднические функции по восстановлению мира продолжит выполнять Российская Федерация, что подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжались больше двух недель, за это время обе стороны понесли существенные потери. При этом пострадало и мирное население, живущее на охваченной войной территорией. Армения объявила о готовности пойти на уступки, тогда как Азербайджан требует освободить территорию, на которой ведутся военные действия. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что правительство Армении заявило об усилении военного положения из-за конфликта в Нагорном Карабахе. В данном случае речь идет о запрете пропаганды относительно вопроса принадлежности территории, охваченной войной. Премьер-министр республики Никол Пашинян заявил о недопустимости поражения в информационной войне и подписал соответствующее постановление незадолго до переговоров с Азербайджаном о перемирии. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще