Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов прекратить огонь в Нагорном Карабахе, но для этого есть условие.

Об этом политик заявил в интервью телеканалу Al Arabiya, которое было опубликовано 4 октября, - передает аналитический портал "Хвиля"

По его словам, для наступления перемирия Армения должна установить график вывода своих войск из Нагорного Карабаха и покинуть непризнанную республику.

Также читайте статью "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Алиев также считает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян должен извиниться перед азербайджанской стороной "за оскорбления" с его стороны.

Президент Азербайджана подчеркнул, что Нагорный Карабах является частью его страны, непризнанную республику не признает ни одно государство в мире и цель Баку – "вернуть свои земли".

В результате бомбардировок армянских войск в Азербайджане было разрушено, по данным Алиева, более 500 домов.

Ранее "Хвиля" писала, что появилось видео обстрела столицы Нагорно-Карабахской республики Степанакерта запрещенными кассетными зарядами. Как сообщают очевидцы, при обстреле города были видны спускающиеся точки, которые потом на земле взрывались множеством разрывов.

Также сообщалось, что у Путина назвали условие для введения миротворцев в Нагорный Карабах. Спикер Кремля Дмитрий Песков отметил в ответ на идею армянского премьер-министра Никола Пашиняна, что миротворцы РФ могут быть введены в зону конфликта только в случае согласия двух сторон - Армении и Азербайджана. 

Напоминаем, что в сети появилось видео уничтожения азербайджанской техники и обстрела Мингечевира

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще