С появлением новых вакансий на рынке труда Украины становится все больше мошенников, однако есть несколько способов их определить.

Об этом OBOZREVATEL рассказала глава группы рекрутинга международного сайта по поиску работы Jooble Алиса Лаговская.

По ее словам, одним из вероятных признаков того, что вакансию разместил мошенник — предложение об оплате обучения или оформления документов до принятия на работу. Признаком вероятного мошенничества Лаговская также назвала просьбу купить спецодежду, книги, материалы, которые якобы нужны для работы.

Еще несколько признаков мошенников:

вакансия без подробного описания (обязанностей, требований, месторасположения офиса);

отсутствие в сети сведений о работодателе, сайта, страниц в соцсетях;

требование до собеседования прислать код ИНН и паспортные данные (они могут быть использованы для проведения мошеннических действий);

обещание предоставить работу с высокой заработной платой и карьерным ростом без определенных профессиональных навыков и опыта работы;

отказ от оплаты на испытательном сроке — вне зависимости от обязанностей и заработной платы любую работу необходимо оплачивать.

Напомним, ранее мы рассказали о наиболее высокооплачиваемых вакансиях в Украине. Стало известно, кто в месяц может зарабатывать более 50 тыс. грн.  

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам рассказали, кому ежемесячно готовы платить 20 тыс. грн. без профессиональных навыков и опыта работы.

Рекомендуем ознакомиться: экс-парламентарий и бизнесмен Владимир Майстришин в разговоре с шеф-редактором "Хвилi" и политэкспертом Украинского института будущего Юрием Романенко разнес нынешнее правительство за нерациональную трату финансовых ресурсов и дал оценку работе Национального банка Украины.

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Лавров отмахнулся от хорватской идеи реинтеграции ОРДЛО в Украину

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.