Эксперт рассказал, кому работодатели Украины готовы платить 20 тысяч гривен в месяц без опыта работы и особых навыков.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий HR-эксперта Александра Белоуса Обозревателю

Среди тысяч вакансий встречаются такие выгодные предложения, причем чаще всего они поступают от крупных компаниях в сфере обслуживания или строительства. 

Белоус, описывая ситуацию в Киеве, отметил, что на такую зарплату могу претендовать мужчины с хорошей физической подготовкой и женщины с аккуратным видом и приятной внешностью. Первые обычно заняты в сфере строительства и после обучения в компании занимаются монтажом подвесных потолков и ремонтами. Вторые же чаще всего заняты в сфере обсуживания. 

Также специалист привел пример: на крупных кадровых порталах зарплату около 20 тысяч предлагают "специалисты по обеспечению чистоты" (уборщица) в сеть элитных винных магазинов, официантам в элитный клуб, монтажнику в рабочую бригаду.

Также читайте статью "Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка"

Если говорить о средней зарплате, на которую могут работать временно незанятые украинцы без опыта и навыков, то тут играют роль несколько факторов, ключевой из которых - сфера деятельности.

Один из сайтов по поиску работы дает общую статистику по вакансиям, где не нужен опыт. По их данным, средняя оплата для сотрудников-новичков – 12 000 гривен.

В то же время можно заработать и больше ставки. Например, в заведениях питания есть еще чаевые, которые позволяют получить больше, или процент от прибыли. Часто проценты так же предлагают и продавцам-консультантам в магазинах.

Напоминаем, что названы самые денежные вакансии в Киеве. Большинство вакансий в столице зарегистрировано в сфере образования (17%), госуправления (13,8%), транспорте (13,2%), админобслуживании (12,2%) и перерабатывающей промышленности (10,6%).

Популярные статьи сейчас

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram