В Украине продолжает увеличиваться количество безработных граждан. Только за время карантинных ограничений официально на бирже труда зарегистрировалось еще практически полмиллиона человек. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Finance.ua

По состоянию на первое сентября текущего года количество официально зарегистрированных граждан, потерявших работу, увеличилось в 3,1 раза (25 200 человек) по сравнению с прошлым годом (тогда было 8 000 человек). Одной из главных причин роста количества безработных людей называется мировой экономический кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции. 

Между тем, в Украине продолжают публиковаться вакансии для соискателей рабочих мест. Пока работы на всех не хватает, но это найти ее все же можно. По виду экономической деятельности, больше всего вакансий в столице зарегистрировано в сфере образования (17%), госуправления (13,8%), транспорте (13,2%), админобслуживании (12,2%) и перерабатывающей промышленности (10,6%).

Работа в Украине,Государственный центр занятости,Безработица в Украине
Наиболее востребованные профессии, инфографика Finance.ua

Отмечается, что чаще всего работодатели готовы платить зарплаты от минимальной до шести тысяч гривен. В процентном соотношении от общего числа это составляет 31%. Еще 26% работодателей готовы платить от 7 000 до 10 000 гривен. Немногим больше людей могут обеспечить зарплаты в 10 000 до 15 000 гривен. А от 6 000 до 7 000 гривен новым сотрудникам будут платить 10% работодателей. Минимальную зарплату предлагают около шести процентов руководителей. Зарплата больше пятнадцати тысяч гривен указывается только в десяти процентах объявлений о поиске сотрудников.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

В столице Украины, согласно объявлениям о поиске сотрудников, наиболее востребованы следующие вакансии:

  • рабочий по комплексной уборке и содержанию домов и территорий — 2 745 вакансий;
  • водитель автомобиля — 2 480 вакансий;
  • уборщик служебных помещений — 1 962 вакансии;
  • продавец-консультант — 1 456 вакансий;
  • кассир торгового зала — 1 338 вакансий;
  • продавец продовольственных товаров — 1328 вакансий;
  • помощник воспитателя – 938 вакансий;
  • медсестра — 882 вакансий;
  • бухгалтер — 712 вакансий;
  • воспитатель ДУЗ — 698 вакансий.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще