В сентябре произошло повышение потребительских цен на 0,5%.

Об этом пишет портал "Хвиля" со ссылкой на данные Госстата.

Цены на безалкогольные напитки и продукты питания по итогам сентября упали на 0,6%. Зато повысились на образование (+11%), обувь и одежду (+7,9%), жилищно-коммунальные услуги (+3,6%), услуги в сфере здравоохранения (+0,4%).

В сравнении с сентябрем прошлого года потребительские цены выросли на 2,3%.

В период с января по сентябрь показатель инфляции составил 1,7%.

В августе дефляция достигла 0,2%.

Напомним, ранее мы сообщали, что до конца этого года цены на хлеб и хлебобулочные изделия могут вырасти на 10-15%. Об этом в обращении к Кабинету министров написала Всеукраинская ассоциация пекарей.

Стоимость хлеба повысится из-за девальвации гривны на 19,3%, подорожания пшеницы и продуктов ее переработки, сахара, подсолнечного масла и прочих ингредиентов для изготовления.

Он отметил, что за сентябрь цена на пшеницу выросла на 25%.

Как сообщал портал "Хвиля", из-за повышения курса доллара в 2021 году украинцам следует готовиться к значительному подорожанию практически всех товаров, бензина, недвижимости и увеличению тарифов на коммунальные услуги.

Советуем вам к ознакомлению: в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин, который сейчас управляет компанией, занимающейся тепловой модернизацией, раскритиковал власть за нерациональное использование энергетических и финансовых ресурсов и дал прогноз, какими в Украине будут тарифы на отопление.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще