Авиакомпания МАУ 12 октября обновит меры безопасности на борту по предотвращению распространения коронавируса COVID-19.

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

Согласно новым правилам, использование защитной маски будет обязательно для каждого пассажира на борту от 6 лет. Пассажиры должны сами обеспечить наличие масок в нужном количестве.

Также будет запрещаться использование респираторов с клапаном выдоха, через который выделяется биоматериал с возможным содержанием возбудителя коронавируса.

Маски будут разрешать не надевать при затрудненном дыхании, которое не связано с коронавирусом COVID-19, а также при состоянии здоровья, не позволяющем носить их. В этом случае при регистрации или посадке на борт самолета требуется обязательное предоставление соответствующей медицинской справки и отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, который получен не ранее чем за двое суток до вылета самолета.

Напомним, ранее мы писали, что авиаперевозчик МАУ спрогнозировал свои убытки за 2020 год из-за введенных для борьбы с распространением COVID-19 карантинных ограничений.

Как сообщал портал "Хвиля", компания МАУ приостановила осуществление рейсов в Ереван из-за возникшего военного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал отставку Андерса Аслунда из Наблюдательного совета компании "Укрзализныця". Он также рассказал, как набсоветы при государственных корпорациях Украины стали ширмами для прикрытия распила средств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.