В киевском аэропорту Борисполь, после посадки авиарейса, пассажирка воспользовалась аварийным выходом и вышла на крыло самолета.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на avianews.

«Инцидент произошел 31 августа на стоянке рядом с терминалом D после прилета Boeing 737-800 UR-PSN в Киев. Командир экипажа сразу вызвал сотрудников авиационной безопасности, полиции и медпункта. Они попытались уточнить у пассажирки причины таких действий, но адекватного ответа не получили», — сообщили в МАУ.

В авиакомпании отметили, пассажирка возвращалась с отдыха с мужем и детьми и не была под действием алкоголя или других веществ.

Внесение в "черный список" означает, что нарушитель больше не сможет летать самолетами МАУ по всей сети маршрутов. Срок действия запрета не уточнили.

Борт UR-PSN, в котором открыли аварийный люк, вернулся в работу 1 сентября и выполнил рейс из Киева в Тирану.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как украинский авиалоукостер SkyUp с 1 сентября изменил условия предоставления мест во время онлайн-регистрации на свои рейсы.

Так, в случае, если пассажир не хочет платить за выбор места, система будет предоставлять ему место автоматически из числа свободных.

Подобный принцип прохождения регистрации на рейс уже используют лоу-косты Ryanair, Wizz Air, Pegasus Airlines и некоторые гибридные авиакомпании, в число которых входят airBaltic и МАУ.

При этом, глава авиакомпании Wizz Air Йожеф Варади пригрозил закрыть киевскую базу компании, если работники не откажутся от участия в профсоюзе. 

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

Украинцев предупредили об опасном симптоме COVID-19

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Показать еще

Кроме того, самая крупная в Европе лоукост-авиакомпания Ryanair продолжает закрывать авиарейсы.

С осени 2020 года ирландский перевозчик сократит 20% своих направлений из-за ограничений в ряде стран Европы в связи с эпидемией коронавируса. Данное сокращение коснется и Украины. 

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram