Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал об отношении к решению супруги связать политическую карьеру с партией "Слуга народа". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы дипломатического ведомства изданию BBC News Україна. 

Министр иностранных дел подтвердил тот факт, что в сентябре его супруга Евгения возглавила список проправительственной партии "Слуга народа" на выборах в КГГА. Впрочем, он не опасается, что его профессиональную деятельность будут связывать с этой политической силой. 

Местные выборы в Киеве,Партия Слуга народа,Дмитрий Кулеба,Евгения Кулеба
Дмитрий Кулеба с супругой Евгенией, фото TK Media

"Мы с женой самостоятельные творческие единицы. Мы семья, у нас все хорошо, но в профессиональном плане Женя всегда строила свою карьеру, я строил свою, и мы поддерживали друг друга. Поэтому когда она сказала, что хочет пойти в местную политику, где ее знают, я перекрестил ее и сказал: "Я поддерживаю любое твое решение". Во-вторых, если постоянно думать о том, а что о тебе подумают, тогда не надо вообще ничего делать", — рассказал Дмитрий Кулеба. 

Украинский дипломат вспомнил, что после того, как занял пост вице-премьер-министра в предыдущем правительстве, то наслушался о себе много нелицеприятных высказываний, включая то, что он якобы "переобулся на лету". 

"Говорили, что я — предатель, ничтожество, продался. Потом, когда я стал министром, ситуация даже ухудшилась. Но люди имеют право говорить то, что они хотят. Я же поступаю в соответствии с интересами Украины. Именно с этой целью и занимаюсь этой работой", — подытожил Дмитрий Кулеба. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Украина планирует присоединиться к санкциям Евросоюза против Республики Беларусь. Дмитрий Кулеба отметил, что намерен изучить список лиц, против которых вводятся санкции. При этом Украина должна присоединится к ним, поскольку проводит последовательную политику в отношении соседнего государства. Глава МИД также отметил, что цена такой солидарности Украины намного выше, чем для стран ЕС или НАТО. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Показать еще