Cразу два высокопоставленных работника учреждения получили выговор. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НБУ. 

Второго октября состоялось собрание Совета Национального банка Украины. После короткого совещания был объявлен выговор и выражено недоверие первому заместителю главы Нацбанка Екатерине Рожковой и заместителю главы Дмитрию Сологубу.

Екатерина Рожкова,Нацбанк Украины,Дмитрий Сологуб
Екатерина Рожкова, фото "24 канал"

"Совет также рассмотрел ряд организационных и кадровых вопросов, в частности, за нарушение распорядительных актов НБУ, Кодекса этики работника НБУ, правил внутреннего распорядка для работников НБУ, нарушение требований КЗоТ Украины, решил: объявить выговор Рожковой и Сологубу. Выразить недоверие Рожковой и Сологубу", — гласит официальное сообщение на сайте регулятора. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, аналитики поделились прогнозом относительно курса валют в Украине на ближайшие месяцы. Согласно заключению экспертов, перед местными выборами курс доллара в стране будет оставаться стабильным, однако уже с началом ноября девальвация гривны ускорится. Только за последнюю неделю Национальный банк Украины потратил 160 миллионов долларов на укрепление курса гривны. Политическая воля властей и экономические возможности Нацбанка приведут к тому, что в октябре в Украине не стоит ждать никаких экономических потрясений, в том числе, и девальвации гривны. А вот после выборов, которые состоятся двадцать пятого октября, в течение двух последних месяцев 2020 года ситуация изменится. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что массовое ипотечное кредитование в Украине станет доступным при условии усиления прозрачности рынка недвижимости и снижения рисков для кредиторов. В настоящее время ипотекой занимаются только семь банков, которые сконцентрировали 97% объемов новой ипотеки. Почти три четверти новых ипотечных кредитов являются займами на приобретение жилья на вторичном рынке, с первичным рынком банки работают не так охотно. В то же время значительное количество банков, которые ранее занимались ипотекой, сейчас вообще не выходят на рынок из-за высоких рисков.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще