Харьковский городской глава Геннадий Кернес получил отрицательный тест на коронавирус.

Как передает Хвиля,  об этом в Телеграм-канале сообщил друг мэра Харькова, бизнесмен Павел Фукс.

«На фото Оксана Гайсинская. Она только, что вышла из палаты Геннадия Кернеса. Новости хорошие. Сегодня он получил отрицательный тест на Covid-19. Надеемся, что через неделю Геннадий Адольфович передаст всем привет», – говорится в сообщении.

 

Ранее «Хвиля» писала, что Фукс для того, чтобы «прекратить слухи и сплетни» вокруг состояния здоровья Геннадия Кернеса, опубликовал медицинское заключение профессора клиники «Шарите», в которой пребывает харьковский градоначальник.

Следует отметить, что 17 сентября Геннадия Кернеса доставили в Германию на специализированном медицинском самолете в противоковидной капсуле. Политик был транспортирован подключенным не к аппарату ИВЛ, а к оборудованию высокопотоковой подачи кислорода. Все это время мэр Харькова пребывал в сознании.

Напомним, экс-народный депутат и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин сообщил, что врачи довольны динамикой в лечении мэра Харькова Геннадия Кернеса от коронавирусной инфекции.

При этом он подчеркнул, что разговор с семьей и друзьями мэра оказался непростым. «Переговорил сегодня с семьей и друзьями Геннадия Кернеса. Непростой был разговор но, самое главное: врачи довольны динамикой лечения! Он идёт на поправку, и мы все ждём его в Харькове!», - отметил политик.

Также сообщалось, что Кернес заявил, что решение Добкина баллотироваться в мэры Харькова является не дружеским жестом, а попыткой использовать чужой политический капитал. 

В субботу, 26 сентября умер экс-глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий. Сын чиновника Константин рассказал, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Читайте, председатель правления «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что заболел коронавирусом. «Чувствую себя хорошо, надеюсь, что нюх не потеряю - ни реальный, ни деловой. Все совещания, встречи и интервью переношу в онлайн ... На время моей самоизоляции выполнять мои обязанности будет Сергей Перелома».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram