Врачи довольны динамикой в лечении мэра Харькова Геннадия Кернеса от коронавирусной инфекции.

Об этом написал экс-народный депутат и бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин на своем Телеграм–канале, - передает Хвиля.

По его словам, разговор с семьей и друзьями мэра оказался непростым.

«Переговорил сегодня с семьей и друзьями Геннадия Кернеса. Непростой был разговор но, самое главное: врачи довольны динамикой лечения! Он идёт на поправку, и мы все ждём его в Харькове!» - отметил политик.

Ранее сообщалось о том, как Добкин прокомментировал свое выдвижение в мэры Харькова. По его словам, он снимет свою кандидатуру на выборах мэра Харькова, как Кернес вернется на свое рабочее место.

Добкин также уточнил, что география пребывания действующего мэра для него безразлична, чтобы принять такое решение.

Однако, харьковский городской глава Геннадий Кернес заявил, что решение бывшего народного депутата Михаила Добкина баллотироваться в мэры Харькова является не дружеским жестом, а попыткой использовать чужой политический капитал. 

Так, семья и близкие друзья Кернеса воспринимают выдвижение Добкина как политическое предательство.

Кроме того, источник в окружении Кернеса сообщил, что состояние здоровья мэра Харькова улучшилось, однако он все ещё находится в клинике.

При этом, чтобы "прекратить слухи и сплетни" вокруг состояния здоровья Геннадия Кернеса, друг мэра Харькова, бизнесмен Павел Фукс опубликовал медицинское заключение профессора клиники "Шарите", в которой пребывает харьковский градоначальник.

Напомним, в ночь на семнадцатое сентября Геннадия Кернеса доставили в Германию на специализированном медицинском самолете в противоковидной капсуле.

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще

Политик был транспортирован подключенным не к аппарату ИВЛ, как сообщали в прессе, а к оборудованию высокопотоковой подачи кислорода. Все это время мэр Харькова пребывал в сознании.

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram