Американский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту украинской Одессы, которая носила аварийный характер. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Таймер". 

Взаимодействие Украины и США приносит пользу не только официальному Киеву. В среду, тридцатого сентября, воздушное судно ВВС США C-130 Hercules было вынуждено совершить аварийную посаду в Одесском аэропорту. 

Самолет C-130 Hercules,ВВС США,Аэропорт Одессы,Учения "Объединенные усилия — 2020"
Самолет C-130 Hercules, vido.com.ua

Причиной такого маневра стала неисправность одного из двигателей самолета. Посадка прошла благополучно, жертв и пострадавших в результате этого инцидента не зафиксировано. В настоящий момент экипаж воздушного судна и персонал аэропорта работают над ликвидацией неполадки. Сейчас не уточняется, что именно делал в небе над Одессой американский военный самолет. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, ВСУ совместно с представителями вооруженных сил НАТО провели военные учения "Объединенные усилия — 2020". Украинские бойцы вместе с коллегами из Великобритании отработали штурм укрепленных населенных пунктов, захваченных противником, битву за плацдарм и форсирование водной бригады. Маневры были выполнены десантно-штурмовыми бригадами в Николаевской и Херсонской областях. При учениях, за которыми наблюдали высшие лица из руководства страны, был задействован тактический воздушный десант из состава отдельной механизированной бригады.  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что неделю назад над украинской столицей были замечены два американских конвертоплана. Самолеты США пролетели над Аркой Дружбы народов и вдоль Днепра. В это же время американские конвертопланы совершили полет над Херсоном, Днепром и другими городами Украины. Как позже пояснили представители Министерства обороны страны, полеты CV-22B Osprey являлись важной частью стратегических командно-штабных украино-американских военных учений "Объединенные усилия — 2020".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Показать еще