В среду, 23 сентября, в Киеве заметили два американских конвертоплана. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине. 

Днем в столице киеявляне и гости города могли увидеть самолеты США, который пролетели над Аркой Дружбы народов и вдоль Днепра.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Фото: посольство США в Киеве
Фото: посольство США в Киеве

Отмечается, что в это же время американские конвертопланы совершили полет над Херсоном, Днепром и другими городами Украины. 

"Сегодня в 12:30 возле Арки Дружбы народов и вдоль Днепра, помашите рукой самолетам#CV22B, что пролетят над Киевом! Вы в это время можно будет увидеть полеты#MC130J над Херсоном, Запорожьем, Днепром, Полтавой и Черкассами", - говорится в сообщении.

Фото: посольство США в Киеве
Фото: посольство США в Киеве

По данным Министерства обороны Украины, полеты CV-22B Osprey являются частью стратегических командно-штабных украинско-американских учений "Объединенные усилия 2020". 

Полет американских конвертопланов над Киевом вы можете посмотреть тут:

Ранее сообщалось, что под Львовом приземлились конвертопланы НАТО. Гибриды самолета и вертолета, прилетевшие во Львов "из будущего", входят в состав авиации НАТО и принимают участие в многонациональных военных учениях "Объединенные усилия-2020".

Популярные статьи сейчас

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще

Напоминаем, что в учебнике истории "ошиблись" с датой основания Киева на 1500 лет. В параграфе об истории Киева было указано, что древняя столица основана в 19 веке.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram