Силы украинской армии продолжают отрабатывать совместные с бойцами союзных стран маневры в рамках военных учений "Объединенные усилия — 2020"

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ВСУ в Facebook. 

Украинские бойцы совместно с коллегами из Великобритании отработали штурм укрепленных населенных пунктов, захваченных противником, битву за плацдарм и форсирование водной бригады. Маневры были выполнены десантно-штурмовыми бригадами в Николаевской и Херсонской областях. 

Объединенные усилия — 2020,Учения ВСУ,Руслан Хомчак,Генштаб ВСУ
Учения ВСУ, фото Генштаб

"Двадцать третьего сентября в Николаевской и Херсонской областях проходили практические действия в рамках стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия — 2020". В частности, состоялись бригадные учения отдельной механизированной бригады и тактические учения с соответствующими подразделениями отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС Украина и 16-й ДШБР ВС Великобритании", — гласит официальное сообщение Генштаба ВСУ.

“ОБ’ЄДНАНІ ЗУСИЛЛЯ - 2020”: ЩОБ МАТИ АВТОРИТЕТ – ТРЕБА МАТИ СИЛУ 🇺🇸🇬🇧🇨🇦🇵🇱🇱🇹🇸🇪🇺🇦 Сьогодні, 23 вересня, у Миколаївській та...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Wednesday, September 23, 2020

Сообщается, что мероприятия были проведены в присутствии высшего военно-политического руководства Украины. В Николаевской области участники учений отрабатывали штурм населенных пунктов, наступление с ходу на неподготовленную оборону, атаку переднего края противника и бой за овладение ротными опорными пунктами на первой позиции. Помимо этого, был задействован тактический воздушный десант из состава отдельной механизированной бригады.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

В Херсонской области десантно-штурмовые подразделения Украины и Великобритании тренировались в захвате плацдарма и форсировании водной преграды на всех видах десантно-переправочных средств и преодолении ее по понтонному мосту.

Объединенные усилия — 2020,Учения ВСУ,Руслан Хомчак,Генштаб ВСУ
Скриншот из Facebook ВСУ

"Украина остается единственной страной в современной Европе, которая имеет успешный опыт противодействия вооруженной агрессии России. Это стало возможным благодаря помощи наших партнеров. Поддержка и солидарность с нашим государством всего цивилизованного мира крайне важны, ведь украинское войско защищает не только Украину, но и Европу", — заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. 

Популярные статьи сейчас

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram