Подконтрольные России террористы «ДНР» в очередной раз отменили «наступление на ВСУ», которое должно было начаться 9 сентября, и потребовали созвать экстренное заседание ТКГ для обсуждения вопроса по поселку Шумы.

Об этом стало известно из Telegram-канала «министерства иностранных дел ДНР».

Как отметила «глава МИД ДНР» Наталья Никонорова, это последнее мирное предупреждение боевиков.

«В надежде на урегулирование ситуации, мы делаем последнюю попытку избежать радикальных действий. 9 сентября в 12:00 мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей "ДНР", а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций ВСУ вблизи населенного пункта Шумы", – говорится в заявлении пособницы террористов.

Никонорова обвинила Украины в нарушении перемирия, заявив, что бойцы ВСУ продолжают оборудовать свои позиции и пытаются изменить исходное размещение войск.

«Мы надеемся, что и украинская сторона, и посредники переговоров осознают важность сохранения того хрупкого перемирия, которое было достигнуто в том числе и с их помощью, и сделают все от них зависящее для того, чтобы не допустить нового витка эскалации конфликта», – угрожающе заявили в «ДНР».

Напомним, ранее сообщалось, что истребитель МиГ-29, который, очевидно, принадлежал России был сбит в Ливии. Отмечается, что летчику удалось выжить, он успел катапультироваться.

Также сообщалось, что Россия подняла в воздух 8 истребителей у админграницы с Крымом, а также привели в боевую готовность ПВО Южного военного округа.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Украина откажется от Минска для переговоров по Донбассу, - источник

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще