Украинские истребители сопровождали американские стратегические бомбардировщики ВВС США во время перелета над территорией Украины.

Так, В-52Н и истребители ВСУ направились в акваторию Черного моря, чтобы провести совместные действия с другими странами в сфере коллективной безопасности, - передает Хвиля.

Во время сопровождения украинский пилот выполнил фигуру высшего пилотажа - "бочку".

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как 14 сентября 3 бомбардировщика ВВС США В-52Н совместно с истребителями Воздушных сил ВСУ провели патрулирование воздушного пространства Украины и теперь будут делать это регулярно.

В ВСУ подчеркнули, что стратегические партнеры Украины снова дали понять России, что поддерживают Киев и не позволят захватить Азовское и Черное моря.

При этом, после появления информации о том, что стратегические бомбардировщики США начали патрулировать побережье Черного моря возле админграницы с аннексированным Крымом, Российская Федерация подняла в небо сразу восемь истребителей.

Кроме того, оккупанты привели в боевую готовность ПВО Южного военного округа.

В свою очередь, США планирует перебросить из Польши в Литву военных, которые будут базироваться возле белорусской границы. Переброска американских войск происходит на фоне напряженных отношений Литвы с Беларусью.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Защитник Украины предупредил, какая судьба ждёт депутатов после войны

Нафтогаз разъяснил, как пенсионерам сдавать показатели счетчиков газа

Гречка существенно подешевела: сколько продержатся нынешние цены

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Показать еще