14 сентября 3 бомбардировщика ВВС США В-52Н совместно с истребителями Воздушных сил ВСУ провели патрулирование воздушного пространства Украины и теперь будут делать это регулярно.

Об этом сообщается на Facebook-странице командования Воздушных сил ВСУ.

В-52Н и истребители ВСУ направились в акваторию Черного моря, чтобы провести совместные действия с другими странами в сфере коллективной безопасности.

В ВСУ отметили, что патрулирования В-52 будут проходить регулярно, так как это часть согласованного ранее размещения 6 американских бомбардировщиков на авиационной базе Ферфорд Королевских ВВС Великобритании.

B-52 нацелены на оборону не только для США, но и для партнеров по НАТО, в том числе для сдерживания российской агрессии.

В ВСУ подчеркнули, что стратегические партнеры Украины снова дали понять России, что поддерживают Киев и не позволят захватить Азовское и Черное моря.

Напомним, ранее после публикации информации о том, что американские бомбардировщики начали осуществлять патрулирование побережья Черного моря у админграницы с Крымом появилось несколько российских истребителей.

Как сообщал портал "Хвиля", на территории Ливии сбили, вероятно, российский истребитель. Пилот успел катапультироваться из самолета и приземлившись на землю записал видеоролик, в котором на русском языке рассказал о произошедшем.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко оценил вероятность конфликта США и РФ на территории Украины, о вероятности появления которого говорят некоторые аналитики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В "ЛНР" во время разборок убили "пограничников МГБ"

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Нафтогаз показал украинцам новые тарифы на газ в сентябре

Показать еще