Украинский журналист Юрий Бутусов поделился мнением относительно ситуации с увольнением Витольда Фокина из ТКГ по Донбассу. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу журналиста в Facebook. 

Юрий Бутусов считает, что Витольд Фокин стал своеобразной "подставной" фигурой. Он озвучил тезис, который якобы разделяют и другие политики, таким образом, "взяв огонь на себя". При этом остальные члены ТКГ получили мощную реакцию от общества и поняли, что время для рассуждений о том, что на Донбассе нет войны, не пришло. 

Витольд Фокин,Война на Донбассе,Юрий Бутусов,ТКГ по Донбассу
Витольд Фокин, фото "Шиповник"

"Представитель Украины на переговорах о мире уволен, потому что он не знал между кем идет война. Назначение по просьбе подруги, заявления, которые "не отражают официальную позицию", увольнение через два месяца. Бросили дедушку, которого не жалко, для озвучки текстов, которые сами произносить боятся. Получили реакцию — и спрятались, чтобы не втягиваться в скандал. Внутренняя и внешняя политика стала политикой прогибов. Получили окрик из Кремля — ставим Фокина. Получили окрик от фейсбука — снимаем Фокина. Нет никаких правил, никакого видения вперед - рефлексия касается сегодняшнего дня", — написал Юрий Бутусов.

Витольд Фокин,Война на Донбассе,Юрий Бутусов,ТКГ по Донбассу
Скриншот из Facebook Бутусова

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, политический аналитик Юрий Романенко озвучил мотивы Офиса президента при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и рассказал, как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский подписал указ относительно вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе. Этим документом Витольд Фокин выведен из состава делегации Украины в ТКГ и освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации. К этому привел доклад, сделанный Фокиным накануне, по ситуации на Донбассе. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Умер украинский военный, освобожденный из плена «ДНР»

Издательство отреагировало на победу Медведчука в деле о книге про Стуса

Показать еще