ПриватБанк угодил в очередной скандал со списанием средств со счетов клиентов – клиентка деньги так и не получила.

Как передает Хвиля, свою жалобу клиентка банка оставила на сайте Минфина.

По словам женщины, она в одном из банкоматов Днепра хотела снять 20 000 грн, однако банкомат неожиданно завис и деньги она так и не получила, хотя со счета сумма была снята.

«После нажатия кнопки «выдать деньги» банкомат начал считать банкноты по звуку и подавать их в окно выдачи, и на протяжении следующих 5-7 минут светилось то же окно полоса загрузки, банкомат не реагировал. После обращения сразу на горячую линию ПриватБанка, оператор сказал, что нужно нажать, чтобы разблокировать банкомат от зависания. Со второй попытки получилось и банкомат отдал карту, но деньги так и не выдал!!! А списание по карте прошло…», - написала клиентка.

В банке женщине сказали, что дожидаться инкассации она может долго, и когда вернутся деньги на счет, - неизвестно.

При этом клиентка подчеркнула, что главной проблемой является то, что средства, которые заблокировал ПриватБанк, предназначались для погашения кредита в другом банке. Теперь она должна заплатить там штраф за просрочку оплаты по вине ПриватБанка.

Сотрудники банка в ответ на жалобу женщины написали, чтобы она ожидала возврата средств, и извинились за сложившуюся ситуацию.

Ранее «Хвиля» писала, что ПриватБанк попал в новый скандал в связи с разрывом договоров с клиентами в одностороннем порядке.

Следует отметить, что «ПриватБанк» начал блокировать карты клиентов без предупреждения.

Клиентка банка отметила, что она заехала на заправку и не смогла расплатиться картой. После этого оказалось, что все карты заблокированы. По ее словам, банк заблокировал все ее карты из-за задолженности за коммуналку.

Напомним, Министерство юстиции Польши подало ходатайство об аресте владельца польского банка Idea Bank Лешка Чарнецкого из-за мошенничества. Он подозревается в мошенничестве, связанном с финансовой пирамидой GetBack.

Тем временем, в Кабинете министров Украины передумали отменять ограничения зарплат в госбанках. С одобренного постановления правительства о пересмотре карантина исчезло решение об отмене ограничения зарплат в Ощадбанка, Приватбанка, а также Укрэксимбанка.

Читайте, в Национальном банке Украины отказались предоставить информацию о зарплатах руководителей за август, хотя до этого на подобные запросы отвечали.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали условия выхода на пенсию на пять лет раньше

Украина закупит почти тысячу БПЛА для "армии дронов"

Потребителям напомнили, когда и как передавать показатели счетчиков газа

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram