Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что введение жесткого карантина в Украине не привязано к определенной дате.

Об этом он рассказал в комментарии "Новое время".

Отметим, что ранее появилась информация, что после местных выборов 25 октября в Украине будет введен локдаун из-за эпидемии коронавируса.

«Тут не я должен предполагать, это вопрос ко всем. Никто никого не будет закрывать, если мы будем придерживаться противоэпидемических норм», – отметил Ляшко.

Санврач отметил, что ношение маски является показателем заботы об окружающих, ведь не все переносят коронавирус легко.

Он подчеркнул, что введение жесткого локдауна, в первую очередь, будет зависеть от заполненность коек в больницах, где проходят лечение больные коронавирусом.

«На сегодня общее количество коек в первой и второй волне – более 37 тысяч. Из них заняты 8946, то есть запас еще есть. Я бы не привязывался к дате, потому что на локдаун можно пойти как раньше, так и позже», – сообщил он.

Ляшко уверен, что локдауна не будет, если люди будут более тщательно соблюдать эпидемиологические правила.

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 26 сентября, в Украине был установлен новый антирекорд по количеству граждан, заболевших коронавирусной инфекцией за сутки. 

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины предупредило, что в сети Интернет начала распространяться ложная информация о якобы продаже лекарств от коронавируса в украинских аптеках.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram