Министерство здравоохранения Украины предупредило, что в сети Интернет начала распространяться информация о якобы продаже лекарств от коронавируса в украинских аптеках.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Минздрав в своем Телеграм.

В МОЗ подчеркнули, что данная информация не соответствует действительности и распространяется в мошеннических целях.

«Минздрав утвердил протоколы лечения COVID-19. Препараты больным коронавирусной инфекцией назначает исключительно врач. Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением! В случае плохого самочувствия обратитесь к семейному врачу», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что по состоянию на утро 25 сентября в Украине зафиксировано 3565 новых случаев заражения COVID-19.

В частности, в Киеве за сутки зарегистрировано свыше 300 случаев COVID-19.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украине увеличилось число тяжелых больных коронавирусом.

При этом он призвал украинцев соблюдать рекомендации в условиях карантина: правильно мыть руки, носить маски, избегать массовых мероприятий, дезинфицировать руки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Ранее «Хвиля» писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что на сегодняшний день отмечается увеличение заболеваемости коронавирусной инфекции. Однако система здравоохранения на данный момент более подготовлена, чем в начале пандемии.

Напомним, Наталья Маркушина, супруга первого заместителя Ирпенского городского головы Александра Маркушина, скончалась в Германии от осложнений, вызванных коронавирусом, ей было 34 года.  

Известно, что на момент заражения COVID-19 женщина была на последнем месяце беременности. В немецкую клинику ее привезли уже в тяжелом состоянии.

Также сообщалось, что Европейская комиссия призвала страны Евросоюза и граждан осознать опасность второй волны пандемии коронавируса. В противном случае придется прибегать к жесткому карантину.

Читайте, в Польше выпустили первую партию лекарства от коронавирусной инфекции. Первые три тысячи ампул лекарства выпустил Люблинский Институт биотехнологий BioMed.

Популярные статьи сейчас

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram