Финансирование пенсий за сентябрь текущего года было окончательно завершено двадцать пятого сентября. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook ПФУ. 

Пенсионный фонд Украины направил на выплату государственной помощи за первый осенний месяц 39,2 миллиарда гривен. Двадцать пятого сентября, в пятницу, пенсии в Украине были профинансированы еще на 1,3 миллиарда гривен. 

Таким образом, план по финансированию пенсий на сентябрь 2020 года полностью выполнен. Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке. В настоящее время ПФУ уже готовится к финансированию госвыплат за октябрь. 

Пенсионный фонд Украины,Выплата пенсий в Украине,Пенсия за сентябрь в Украине
Скриншот со страницы ПФУ в Facebook

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, чиновники из Министерства социальной политики Украины выступили с предложением сбалансировать солидарную пенсионную систему накопительным уровнем. В случае, если эта идея будет одобрена правительством страны, взносы в Пенсионный фонд смогут делать не только работодатели, но и сами граждане Украины. Таким образом, у каждого работающего человека появится собственный накопительный фонд, что в перспективе гарантирует ему более высокие выплаты после выхода на заслуженный отдых. Однако это нововведение не будет запущено до тех пор, пока государство не вопрос с защитой и контролем средств своих граждан. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что дефицит Пенсионного фонда продолжает расти. При этом в ведомстве ест средства для дальнейшей выплаты пенсий. В ПФУ заявили о том, что полностью контролируют ситуацию и постараются не допустить панику. При этом известно о том, что задолженность ФЛП перед ПФ растет и уже превысила одиннадцать миллиардов гривен. В Верховную Раду Украины был подан законопроект о списании этой задолженности, поскольку ее попросту невозможно преодолеть другим способом.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Бутусов рассказал, что должен делать Зеленский на фоне кризиса с КСУ

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще