Количество занятого населения в возрасте 15 лет и старше во II квартале 2020 года составило 15,7 млн человек, а в возрасте 15-70 лет - 15,6 млн человек.

Об этом свидетельствуют результаты анализа рабочей силы Государственной службы статистики Украины, - передает Хвиля.

При этом, количество безработного населения в возрасте 15 лет и старше и в возрасте 15-70 лет составило по 1,7 млн человек.

По данным ведомства, уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше составлял 49,0%, а среди населения в возрасте 15-70 лет - 55,2%.

А уровень безработицы среди рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составил 9,8% (в первом квартале - 8,5%), а среди лиц в возрасте 15-70 лет - 9,9% (в первом квартале - 8,6%).

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, что размер выплаты пособия по безработице зависит от основания прекращения трудовых отношений, страхового стажа и размера зарплаты, получаемой человеком перед увольнением.

При этом, Кабинет министров планирует расширить программу помощи по частичной безработице. Предполагается, что помощь будут оказывать безработным не только на период карантина из-за COVID-19, но из-за других болезней.

В свою очередь, бастующие шахтеры Криворожского железорудного комбината обратились за помощью к Европейскому парламенту.

Они призывали защитить их от произвола работодателей, которые угрожают людям уголовной ответственностью в ответ на требования улучшить условия труда.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

В Киеве таксист изнасиловал пассажирку

На Киевщине ударили ножом кандидата в депутаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram