Украины может не получить от Международного Валютного Фонда новый транш до конца текущего года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина". 

Согласно предварительной договоренности с МВФ, Украина может получить от западных кредиторов до конца 2020 года еще 0,7 миллиарда долларов США. Однако дотации могут так и не поступить в страну, поскольку ряд ранее взятых с правительства страны договоренностей так и не был выполнен. Подобный исход событий предполагают аналитики инвестбанка Morgan Stanley.

Транш от МВФ,Аналитики Morgan Stanley,Экономика Украины,Кредит МВФ
Транш от МВФ, фото "Гордон"

Эксперты назвали основную причину, по которой Украина планирует продолжить сотрудничество с МВФ. Правительство страны планирует профинансировать большую часть дефицита в плане государственного бюджета-2021 за счет размещения ОВГЗ. Без дотаций от западных партнеров это не представляется возможным. Аналитики предполагают, что проблемы с внутренним финансированием дефицита могут привести к необходимости значительного увеличения его внешнего финансирования.

"Чистая эмиссия ОВГЗ на весь год потребует среднемесячных выплаты в 17 миллиардов гривен, что гораздо выше текущего уровня. С начала этого года чистая эмиссия ОВГЗ составила лишь 31 миллиард гривен", — утверждается в отчете экспертов.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Срок обращения этих облигаций уже довольно ощутимо упал, а доля нерезидентов на внутреннем рынке заимствований продолжает сокращаться. Все это приводит к увеличению зависимости Украины от кредитов Международного Валютного Фонда. Однако правительство страны не выполнило все условия, на которых был получен первый займ, так что повторное получение средств остается под большим сомнением. 

"Такая ситуация повышает вероятность внешнего финансирования, но текущая программа с МВФ уже идет с нарушением графика еще до первого ее пересмотра. Morgan Stanley напоминает, что эта ситуация типична для Украины: пять предыдущих программ с фондом были профинансированы лишь на сорок процентов", — допускают аналитики. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще