Количество подтвержденных случаев коронавируса в Украине по состоянию на 9:00 23 сентября составило 184 734. Кроме того, за сутки 23 сентября от осложнений, вызванных COVID-19, скончалось 63 человека.

Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины и СНБО.

Отмечается, что за сутки коронавирус лабораторно подтвердили у 3 497 украинцев.

Также по состоянию на 23 сентября в Украине насчитывается 99 359 активных больных COVID-19, а 81 670 человек уже вылечились.

Всего за время пандемии от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в Украине умерло 3705 человек (+ 63).

Также по состоянию на 23 сентября 249 529 украинцев имеют подозрение на коронавирусную инфекцию и ждут результатов тестов.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что позволит сократить очереди тестирования на коронавирус в Украине. Он считает, что необходимо отменить обязательный ПЦР-тест на 14 день при отсутствии симптомов у людей, находящихся на самоихоляции.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп призвал ООН привлечь к ответственности Китай за то, что из этой страны началось распространение коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Врач-инфекционист назвала три этапа развития COVID-19

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Показать еще