Президент США Дональд Трамп призвал ООН привлечь к ответственности Китай за то, что из этой страны началось распространение коронавируса.

Об этом он сказал в видеообращении к Генеральной Ассамблее ООН, которое было опубликовано на странице Госдепартамента США 22 сентября, - передает Хвиля.

Трамп заявил, что "в первые дни вируса Китай остановил поездки внутри страны, но при этом позволил самолетам вылетать за пределы Китая, чтобы заразить весь мир".

"Китайское правительство и Всемирная организация здравоохранения, которая виртуально контролируется из Китая, объявили, что нет доказательств передачи вируса от человека к человеку. Позже они ложно заявляли, что люди без симптомов не переносят болезнь. ООН должна привлечь Китай к ответственности за его действия", – подчеркнул американский лидер.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп вновь заявил, что Соединенные Штаты обладают оружием, "подобного которому этот мир никогда не видел".

Он выступил с утверждением, что Россия, Китай и КНДР завидуют США в этом вопросе.

Также Трамп сказал о том, что Демократическая партия снова может инициировать процедуру импичмента, чтобы помешать ему назначить судью Верховного суда до президентских выборов в ноябре.

Кроме того, Глава Белого дома заявил об одобрении принципиальной сделки, согласно которой компании Oracle и Walmart будут сотрудничать с вирусным приложением для обмена видео TikTok в США, что позволит избежать полного запрета этой разработки на территории государства.

Тем временем, что Минторг США на неделю отложил вступление в силу запрета на скачивание приложения TikTok на территории страны.

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

Нафтогаз ответил, ждать ли снижения цен на газ летом

Ученые нашли новую опасность на Чернобыльской АЭС

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram