Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Демократическая партия снова может инициировать процедуру импичмента, чтобы помешать ему назначить судью Верховного суда до президентских выборов в ноябре.

Об этом американский лидера сказал на предвыборном митинге в штате Огайо, передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Слышали последние новости? Они объявили мне импичмент за идеальный телефонный звонок. Теперь они снова хотят объявить мне импичмент, если я выдвину кого-то, как я обязан сделать по Конституции, на место в Верховном суде Соединенных Штатов. Давайте. Я хочу, чтобы они сделали это», - заявил Дональд Трамп.

Президент США проанонсировал, что объявит своего кандидата на должность судьи Верховного суда в пятницу или субботу.

«Я единственный в мире, который может получить импичмент, если попытается заполнить вакантное место», - сказал Дональд Трамп.

Ранее спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси не исключила использования процедуры импичмента для отсрочки голосования по кандидатуре судьи Верховного суда, которую предложит Дональд Трамп.

Напомним, в США арестована женщина, которую подозревают в отправке посылки с ядовитым веществом в Белый дом. По информации представителя правоохранительных органов США, речь идет о рицине. Женщина была арестована при попытке въехать в США из Канады на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Она была вооружена.

Как сообщала «Хвиля», государственный секретарь США Майкл Помпео заявил о том, что Штаты прилагают усилия для создания международной коалиции против запуска газопровода «Северный поток-2». Глава Госдепа отметил, что в Вашингтоне расценивают российский газопровод «Северный поток-2» как реальную угрозу для независимости и безопасности Европы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.