В США арестована женщина, которую подозревают в отправке посылки с ядовитым веществом в Белый дом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на CNN.

По информации представителя правоохранительных органов США, речь идет о рицине. Женщина была арестована при попытке въехать в США из Канады на пограничном переходе в штате Нью-Йорк. Она была вооружена.

На данный момент прокуроры Вашингтона готовятся предъявить обвинения арестованной женщине.

CNN информирует, что посылка с рицином была перехвачена на предыдущей неделе. Посылка была адресована лично президенту США Дональду Трампу. Предположительно, посылка была отправлена из пригорода Монреаля – города Сент-Юбер. Специалисты проверили содержавшееся в посылке вещество и подтвердили, что это действительно рицин. Отравление этим ядом может иметь фатальные последствия.

Напомним, создатель «Новичка» доктор химических наук Вил Мирзаянов принес извинения российскому оппозиционному политику Алексею Навальному, который был отравлен этим токсичным веществом. Химик заявил, что россиянину, вероятно, потребуется около года на восстановление.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп заявил об одобрении принципиальной сделки, согласно которой компании Oracle и Walmart будут сотрудничать с вирусным приложением для обмена видео TikTok в США, что позволит избежать полного запрета приложения на территории страны.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.