Президент США Дональд Трамп вынес положительный вердикт относительно сделки по приобретению Tiktok компанией Oracle. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания CNBC

Глава Белого дома Дональд Трамп заявил об одобрении принципиальной сделки, согласно которой компании Oracle и Walmart будут сотрудничать с вирусным приложением для обмена видео TikTok в США, что позволит избежать полного запрета этой разработки на территории государства. 

"Я дал свое благословение этой сделке. Будет замечательно, если участники доведут ее до конца. Если нет, то тоже ничего страшного, — отметил Дональд Трамп. 

Продажа TikTok,Дональд Трамп,Компания Oracle,Walmart
Продажа TikTok, фото Washington Post

Согласно мнению главы государства, американский сегмент социальной сети "не будет иметь отношения к другой стране, не будет иметь отношения к Китаю".

Партнером Oracle в сделке выступает американская компания Walmart, которая владеет одной из крупнейших в мире сетей магазинов розничной торговли.

"Технологии превосходят все остальное в мире, нам это нравится", — добавил Дональд Трамп, обещав, что американский сегмент TikTok сохранит свое название, а сделка принесет США многие миллиарды долларов по линии налогов.

Тем временем, что Минторг США на неделю отложил вступление в силу запрета на скачивание приложения TikTok на территории страны. Запрет должен был вступить в силу 20 сентября.

"В свете недавнего позитивного развития событий министр торговли США Уилбур Росс отложит вступление в силу запрета до 23:59 двадцать седьмого сентября", — сообщает официальный пресс-релиз. 

Проинформированные источники утверждают, что китайская материнская компания TikTok ByteDance будет владеть оставшимися 80% TikTok. Однако, поскольку 40% ByteDance принадлежит американским венчурным компаниям, администрация Трампа может технически утверждать, что большая часть TikTok Global теперь принадлежит капиталу из США.

В компании TikTok уже заявили о намерении сохранить и расширить свою штаб-квартиру в США, а также обеспечит 25 000 рабочих мест по всей стране. Трамп отметил, что новая компания, вероятно, будет зарегистрирована в Техасе.

Популярные статьи сейчас

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Украинцам повысят пенсии 5 раз: когда и на сколько

Банки начнут жестко проверять украинцев

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram