Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что Соединенные Штаты обладают оружием, "подобного которому этот мир никогда не видел".

При этом он выступил с утверждением, что Россия, Китай и КНДР завидуют США в этом вопросе, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

"Всего за 3,5 года при моей администрации мы восстановили потрясающую мощь ВС США. Лживые СМИ продолжают говорить: "О! Он раскрывает секретную информацию". Нет, я этого не делаю. Мы создаем и создали оружие, подобного которому этот мир никогда не видел. Я просто говорю вам, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин... Россия, Китай, КНДР, все завидуют тому, что мы делаем", - сказал американский лидер, выступая перед сторонниками.

"Они даже поверить не могут, если они знают. Вероятно, они не знают. Знаете, при предыдущем президенте США Бараке Обаме они были в курсе сразу", - продолжил Трамп, вновь выразив надежду что подобное оружие никогда не придется использовать.

Читайте статью "Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка"

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп сообщил о создании Штатами нового вооружения, которого нет у Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Он отметил, что сейчас ситуация с ядерным оружием в США лучше, чем в последние несколько десятилетий.

Также Трамп признал, что рассматривал вариант «устранения» президента Сирии Башара Асада.

А Минобороны США заявило, что Китай намерен увеличить вдвое количество ядерных боеголовок за 10 лет.

Пентагон считает, что к 2049 году КНР может догнать либо даже превзойти Штаты по ядерному потенциалу.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что у РФ есть оружие, которого нет у других стран — ракетный комплекс "Авангард".

По его словам, только сейчас у РФ появилось гиперзвуковое оружие, которое лучше, чем у других стран.

При этом, правоохранительные органы США перехватили посылку, адресованную американскому президенту Дональду Трампу, содержащую яд рицин.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раскрыл реальную картину своего финансового положения

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Для подтверждения присутствия рицина было проведено два теста. ФБР и Секретная служба расследуют дело.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram