Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что Соединенные Штаты обладают оружием, "подобного которому этот мир никогда не видел".

При этом он выступил с утверждением, что Россия, Китай и КНДР завидуют США в этом вопросе, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

"Всего за 3,5 года при моей администрации мы восстановили потрясающую мощь ВС США. Лживые СМИ продолжают говорить: "О! Он раскрывает секретную информацию". Нет, я этого не делаю. Мы создаем и создали оружие, подобного которому этот мир никогда не видел. Я просто говорю вам, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин... Россия, Китай, КНДР, все завидуют тому, что мы делаем", - сказал американский лидер, выступая перед сторонниками.

"Они даже поверить не могут, если они знают. Вероятно, они не знают. Знаете, при предыдущем президенте США Бараке Обаме они были в курсе сразу", - продолжил Трамп, вновь выразив надежду что подобное оружие никогда не придется использовать.

Читайте статью "Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка"

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп сообщил о создании Штатами нового вооружения, которого нет у Китайской Народной Республики и Российской Федерации.

Он отметил, что сейчас ситуация с ядерным оружием в США лучше, чем в последние несколько десятилетий.

Также Трамп признал, что рассматривал вариант «устранения» президента Сирии Башара Асада.

А Минобороны США заявило, что Китай намерен увеличить вдвое количество ядерных боеголовок за 10 лет.

Пентагон считает, что к 2049 году КНР может догнать либо даже превзойти Штаты по ядерному потенциалу.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что у РФ есть оружие, которого нет у других стран — ракетный комплекс "Авангард".

По его словам, только сейчас у РФ появилось гиперзвуковое оружие, которое лучше, чем у других стран.

При этом, правоохранительные органы США перехватили посылку, адресованную американскому президенту Дональду Трампу, содержащую яд рицин. 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще

Для подтверждения присутствия рицина было проведено два теста. ФБР и Секретная служба расследуют дело.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram