Президент США Дональд Трамп заявил о создании в Штатах новых систем вооружений, которыми не располагают ни Россия, ни Китай.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Я говорил, что у нас есть ракеты, что у нас есть системы, которые никто не видел ранее. Ничего подобного нет у президента Си, нет и у Путина», - сказал американский лидер на встрече со своими сторонниками в Мичигане.

Дональд Трамп подчеркнул, что ядерное оружие США на данный момент находится в лучшей форме, чем за последние десятилетия. Вместе с тем, президент США выразил надежду, что ядерные системы вооружений никогда не придется использовать.

По информации главы Белого дома, за время его президентства на вооруженные силы США и вооружения было потрачено 2,5 трлн долларов.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Китай представляет большую угрозу для Соединенных Штатов, чем Россия. Коммунистическая партия, подчеркнул глава Госдепа, наращивает свои вооруженные силы и проникла в США способами, которых никогда не было у России. Майк Помпео напомнил, что весь мир сейчас страдает от «уханьского вируса», появление которого Китай скрывал, подвергнув опасности жизни людей по всему миру.

Как сообщала «Хвиля», Пентагон утверждает, что Пекин планирует увеличить свои запасы ядерных боеголовок в два раза за десять лет. Подчеркивается, что ядерные силы Китая значительно разовьются в течение следующего десятилетия по мере модернизации, диверсификации и увеличения числа своих платформ доставки ядерного оружия наземного, морского и воздушного базирования. Пентагон обращает внимание на то, что Китай модернизирует и расширяет свои ядерные силы с целью занять более прочные позиции на мировой арене. К 2049 году Китай может догнать или превзойти США по запасам ядерных сил. На сегодняшний день у США в активном состоянии находятся примерно 3800 ядерных боеголовок.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.