В субботу, 19 сентября, стало известно, что на этой неделе правоохранительные органы США перехватили посылку, адресованную американскому президенту Дональду Трампу, содержащую яд рицин. 

Об этом сообщает CNN со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, - передает аналитический портал "Хвиля"

Отмечается, что вся почта для Белого дома сортируется и проверяется на удаленном объекте, прежде чем направиться по назначению. Для подтверждения присутствия рицина было проведено два теста. ФБР и Секретная служба расследуют дело.

Для справки

Рицин - это высокотоксичное соединение, извлекаемое из клещевины, которое использовалось в террористических заговорах. Его можно использовать в виде порошка, гранул, тумана или кислоты. При проглатывании он вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение желудка и кишечника, за которыми следует отказ печени, селезенки и почек и смерть в результате коллапса системы кровообращения.

(Новость дополняется)

Напоминаем, что отравленный ядом группы "Новичок" российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал о своем состоянии в новом посте. Навальный отметил, что до не давних пор не мог узнавать людей и не разговаривал. По словам политика, когда врач просил его написать что-то, он "не понимал, где брать слова". 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще