США в Международный день мира призвали Россию остановить оккупацию Крыма, отступить с Донбасса и прекратить агрессию против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине, передает «Хвиля»

Временный поверенный в делах США Кристина Квин заявила, что США поддерживают суверенитет Украины.

«Украинцы, как и люди во всем мире, хотят прожить свою жизнь в мире и с полным признанием своих человеческих прав», - сказала Квин.

Также она подчеркнула, что украинцы не смогут насладиться заслуженным миром, пока Россия не прекратит конфликт, который спровоцировала и поддерживает на Донбассе и полностью не выйдет с Донбасса и Крыма.

Кроме этого Квин акцентировала, что Россия должна «освободить всех украинцев, которых незаконно задержала».

Ранее «Хвиля» сообщала, Северная Корея на протяжении многих лет осуществляла сложную схему отмывания денег через известные банки в Нью-Йорке.

Напомним, Кравчук сообщил, что из-за сложившейся политической ситуации в Беларуси и продолжающихся в этой стране протестов возможен перенос переговоров ТКГ по Донбассу в Австрию.

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что в Украине патриотами себя позиционируют политические силы, которые подписали невыгодные Минские соглашения.

Глава Офиса президента Андрей Ермак выразил мнение, что вооруженный конфликт на Донбассе в скором будущем будет закончен.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Популярные статьи сейчас

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram