Председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко объяснил изменения в списке кандидатов от СН на выборах в Киевсовет.

Об этом он рассказал в комментарии LB.ua , передает «Хвиля».

"Формально-юридически наша конференция по выдвижению кандидатов в Киевсовет состоялась в воскресенье в 11:00. Позже, во внутреннем дворике университета имени Шевченко, это была уже вторая, более торжественно официальная часть... В ходе церемонии во дворе красного корпуса на сцену выходили как представители "первой десятки", так и лидеры по округам. Действующее избирательное законодательство является новым, как для нас, так и для других наших коллег, мы все "учимся на ходу буквально"", - отметил Корниенко.

Также он подчеркнул, что лидеры округов, по факту кампании, могут еще "подтянуться".

"Те, кто выходят на сцену, почти наверняка станут депутатами. И это касается не только Киева, но и других городов, где уже прошли местные конференции - их было около 15", - объяснил нардеп.

Напомним, 20 сентября, после презентации Ирины Верещук на должность мэра столицы от СН на сцену пригласили (в соответствии с объявления диктора – ред.) "членов Киевской команды партии". В частности, были озвучены 13 членов команды.

Однако спустя несколько часов в Фейсбуке, на странице "Слуги народа", появился официальный список первой десятки кандидатов от партии в Киевсовет, отличающийся от ранее представленной команды.

Команда СН

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший мэр Дебальцево Андрей Бондарчук устроился в такси Uber в Киеве и совершил уже 23 тысячи поездок.

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин назвал главное условие для мира на Донбассе. Он заявил о необходимости объявить всеобщую амнистию, однако подчеркнул, что это не означает, что Украина помилует преступников, насильников и убийц.

Бывший кандидат в президенты Беларуси, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила о готовности к диалогу с российским президентом Владимиром Путиным.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram