Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий обязательное предоставление справки о наличии или отсутствии судимости для кандидатов, регистрирующихся на местных выборов.

Соответствующая информация опубликована на сайте Рады.

Отмечается, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал закон 17 сентября,  а 18 сентября документ был подписан Владимиром Зеленским.

Согласно тексту закона справку о наличии или отсутствии судимости не должны будут подавать кандидаты в депутаты сельских, поселковых или городских советов, а также кандидатам на пост сельского, поселкового или городского главы.

Напомним, ранее сообщалось, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что иметь меньшую долю в местных советах выгодно для пропрезидетской политической силы. Своим заявлением Арахамия ошарашил общественность, ведь он считает, что меньшая доля в местных советах снимет со "Слуг народа" ответственность за проблемы в городах.

Также сообщалось, что согласно информации сайта поиска работы, ОБСЕ набирает наблюдателей на местные выборы в Украине среди соискателей работы.

"Хвиля" также писала, что экс-президент Украины Петр Порошенко в сентябре предложил мэру Киева Виталию Кличко «договорняк» – кресло мэра его, а кресло президента Порошенко.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

В США назвали главное оружие НАТО против России

Арахамия испугался неизвестного предмета под машиной

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще