Экс-президент Украины Петр Порошенко в сентябре предложил мэру Киева Виталию Кличко «договорняк» –  кресло мэра его, а кресло президента Порошенко.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграм-канал Легитимный, ссылаясь на собственный источник.

Отмечается, что в сентябре была кулуарная встреча Кличко и Порошенко. «Кличко должен был отказаться от президентских амбиций, но Кличко не сказал не да, не нет. Сказал, подумает и начал игнорировать. Петр Алексеевич понимает, что абсолютная победа Кличко на киевских выборах в Киевсовет и в мэрской гонке «поднимет» его имидж и может послужить трамплином для начала президентской кампании. Поэтому Петру Алексеевичу необходимо сделать так, чтобы победу в Киевсовет одержала партия ЕС-БПП, а Кличко выиграл в два тура».

При этом подчеркивается, что политтехнологи Порошенко придумали красивую многоходовку. «Партия ЕС-БПП публично поддерживает Кличко, тем самым делая его «одним из своих», но «чужим» для другого электората. Это называется «медвежья услуга». Электорат ЕС-БПП не будет голосовать за УДАР, но также такая поддержка отобьет некий процент поддержки от УДАРа. Прямолинейно информационно воевать Петр Алексеевич с Виталием Кличко не будет, но вот своих ЛОМов и ботоферму уже настраивают против партии УДАР и Голос. Ведь они все «играют» на одном электоральном поле», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что нардеп Андрей Деркач показал новые записи переговоров между экс-вице-президентом США Джо Байденом и Петром Порошенко, состоявшихся уже после президентских выборов в Штатах в 2016 году.

Он также представил очередную порцию доказательств вывода денежных средств из Украины на счета семьи Байдена, а именно на счет компании Burisma.

Напомним, замдиректора ГБР Александр Бабиков не исключает конфискацию в пользу государства коллекции картин Порошенко, на которую повторно наложили арест.

При этом он подчеркнул, что в несколько стран направлены международно-правовые поручения для установления обстоятельств покупки картин.

Также сообщалось, что телеведущий, журналист, блогер Макс Назаров сообщил, что сместить действующего президента Украины Владимира Зеленского в настоящее время невозможно.

Читайте, согласно данным социологического исследования, проведенного Центром общественного развития «Интер-акция», журналист, политический эксперт и лидер партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский и действующий городской голова Киева Виталий Кличко попадут во второй тур выборов мэра столицы.

Смотрите также беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко,  в которой они рассказали о значении слива Андреем Деркачом записей разговоров Петра Порошенко с Владимиром Путиным и Джо Байденом:

Популярные статьи сейчас

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Задравшую юбку перед Зеленским активистку наказали гривной

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.