Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что не говорил о всеобщей амнистии и уверен, что «преступников, которые насиловали и убивали», амнистировать не стоит.

Об этом он рассказа в интервью Украинскому радио.

Фокин подчеркнул, что объявление «всеобщей амнистии» позволит достичь мира на Донбассе, однако это не касается боевиков, совершавших ранее тяжелые преступления.

«Как вы представляете выборочную амнистию? Очистили землю от оккупантов, Донбасс – украинский, и граница взята под контроль нашими пограничниками. Что делать дальше? Начинать искать преступников среди военных? Их около 250 000 - 300 000», - сказал он, отвечая на вопрос о том, можно ли амнистировать боевиков, которые насиловали и убивали.

Фокин подчеркнул, что никогда не заявлял об обязательном помиловании «преступников, которые насиловали, убивали, издевались, помиловать садистов, которые фотографировали свои преступления» и считает, что преступники должны понести наказание.

«Но сегодня, чтобы прекратить войну - моя позиция - не государства, не ТКГ, а моя личная - надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов Донбасса, а лучше, всего Донбасса», - сказал Фокин.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников прокомментировал заявление замглавы делегации Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы Витольда Фокина, заявив, что он воспринимает мир немного иначе.

Также сообщалось, что Фокин отказался прийти на заседание парламентского комитета по вопросам организации государственной власти. Свой отказ он объяснил занятостью и необходимостью работать в ТКГ.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Почти 50 городов могут остаться без отопления

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще