Паломники-хасиды, пытавшиеся попасть в Украину, несмотря на запрет въезда иностранцев, полностью освободили территорию КПП пункта "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

«Паломники-хасиды полностью освободили территорию пограничного пункта «Яриловичи» и направились отмечать Новый Год в Гомель, Пинск и другие населенные пункты Беларуси», - заявил Геращенко.

Он также поблагодарил сотрудников Пограничной службы за работу и выполнение своих обязанностей.

«Несмотря на значительное психологическое давление, вы выполнили свой долг. Осталось только убрать территорию после паломников, и КПП Яриловичи сможет возобновить свою работу", - подытожил чиновник.

Ранее сообщалось о том, как паломники-хасиды застряли на границе, так как ранее перемещение иностранцев через пункт пропуска Новые Яриловичи было ограничено в связи с карантинными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса COVID-19.

МИД Украины призвал Беларусь не оформлять иностранцев-паломников из Израиля на выезд в Украину.

При этом, посол Израиля в Украине Джоэл Лион сообщил, что Правительство Израиля полностью поддерживает Украину в вопросе закрытия границ для иностранцев, в частности хасидов, застрявших на границе Беларуси и Украины.

В свою очередь, 17 сентября, находящиеся на границе с Беларусью паломники из Израиля, которых не пустили в Умань на празднование еврейского Нового года, исполнили гимн Украины в шароварах и вышиванках.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Зеленский поручил Шмыгалю разобраться с монополией Ахметова

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram