МИД призвал Беларусь не оформлять иностранцев-паломников из Израиля на выезд в Украину.

Об этом указано на сайте министерства.

МИД отметил, что лиц, которые не подпадают под категорию исключений из запрета въезда, не впускают в Украину. Он неоднократно информировал Беларусь о действующих ограничениях на въезд для граждан других стран.

Министерство указало, что карантинные ограничения в Беларуси предусматривают самоизоляцию в течение 14 дней для въезжающих иностранцев, а транзитный проезд по территории республики для следования к стране проживания возможен в течение 48 часов.

"Подавляющее большинство паломников находится на участке границы более 48 часов и не являются лицами, постоянно/временно проживающими в Украине, что является нарушением установленных в Республике Беларусь карантинных правил режима транзита", — отметил МИД.

Министерство отправило в Беларусь ходатайство об обеспечении безусловного соблюдения хасидами карантинных мер и действующих законов Украины.

Напомним, ранее мы писали, что хасиды, пытающиеся попасть в Умань на празднование еврейского Нового года Рош ха-Шана, застряли на белорусско-украинской границе. Они столпились на пункте пропуска, что привело к блокированию движения транспорта.

Как сообщал портал "Хвиля", в Умани несколько хасидов устроили беспорядки у святыни. В МВД заявили о депортации двух правонарушителей и жестко обратились ко всем приехавшим паломникам.

Рекомендуем вам к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политэкспертом Павлом Щелиным провели детальный разбор ситуации в Беларуси, назвали причины ее возникновения и возможные последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.