Паломники-хасиды, направлявшиеся в Умань на празднование Рош-ха-Шана, все еще пытаются пройти через пункт пропуска на границе с Беларусью.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные Госпогранслужбы Украины.

Хасиды застряли на границе, так как ранее перемещение иностранцев через пункт пропуска Новые Яриловичи было ограничено в связи с карантинными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса COVID-19.

(Чтобы посмотреть видео, дочитайте до конца)

Паломники-хасиды пытаются попасть в Украину
Паломники-хасиды пытаются попасть в Украину

Также читайте статью Александра Левченко "Народ, соединивший донецкие степи, Крым и Русь-Украину"

По данным ГПСУ, накануне там собрались около 1500 хасидов. Отмечается, что многие из них до сих пор не оставляют попытки попасть в Украину, несмотря на то, что уже получили отказ и соответствующие разъяснения.

В связи с большим скоплением паломников прямо на проезжей части перед КПП "Новые Яриловичи", движение транспорта и граждан через него остается временно закрытым.

«Каждое государство имеет свои законы и обязанность каждого гражданина, как Украины, так и иностранцев, соблюдать эти законы», — подчеркнули в ведомстве

Нові Яриловичі: ситуація після прибуття значної кількості іноземців

❗ Кожна держава має свої закони, і обов’язок кожного громадянина, як України, так і іноземців, дотримуватися цих законів Про це Голова Державної прикордонної служби України сказав в пункті пропуску «Нові Яриловичі», що на кордоні з Білоруссю в Чернігівській області, під час спілкування з іноземними громадянами. Станом на сьогоднішній ранок, за наявною в ДПСУ інформацією, між пунктами пропуску скупчилося кілька сотень іноземних громадян. Вони не полишають спроб потрапити в Україну, навіть отримавши роз'яснення та чітко усвідомлюючи обмеження в’їзду іноземців, що введені з метою недопущення поширення територією України коронавірусної інфекції. 🛑 Рух транспортних засобів та громадян через пункт пропуску «Нові Яриловичі» залишається обмеженим. https://is.gd/d32aJ2

Posted by Державна прикордонна служба України on Monday, September 14, 2020

Ранее сообщалось, что хасиды устроили погром у святыни в Умани. На ЧП жестко отреагировали у Арсена Авакова. Так, по словам замглавы МВД Антона Геращенко, группа приехавших из Израиля паломников разгромила ограждения на святыне, которые были установлены для упорядоченного прохода. Государственная миграционная служба и Нацполиция приняли решение выдворить из Украины двух зачинщиков дебоша.

Также "Хвиля" писала, что в Умани хасидов отказались обслуживать в магазине. Представитель общины брацлавских хасидов в Умани Хаим Хазин опубликовал фото, на котором у одного из магазинов стоит табличка с надписью на украинском языке и на иврите: "Хасиды не обслуживаются! COVID-19".

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

Алиев назвал условие прекращение войны с Арменией

Стало известно, кто станет спикером делегации Украины в ТКГ

В ГБР опровергли отказ двигателя двигателя Ан-26

Показать еще

Напоминаем, что Нацполиция задержала россиянина, устроившего перестрелку в Украинке. Начальник ГУНП в Киевской области Андрей Небытов отметил, что это один из тех граждан, что приехал в нашу страну, попросился у миграционной службы пожить в цивилизации, но через непродолжительное время почувствовал себя "хозяином". 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram