Служащие управления Нацполиции Киевской области задержали инициатора перестрелки, произошедшей второго сентября в городе Украинка. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Апостроф". 

Сотрудниками правоохранительных органов был задержан мужчина, организовавший разборки со стрельбой в городе Украинка Обуховского района. Инцидент произошел второго сентября на местном пляже, в результате чего несколько граждан получили ранения.

Во время произошедшего инцидента группа неизвестных лиц приехала на автомобилях из Киева в город Украинка, где устроили конфликт, переросший в стрельбу из травматического оружия. В ответ на это местные жители применили охотничье оружие. По информации полиции, задержанный россиянин прибыл из столицы и во время инцидента из травматического оружия ранил двух жителей города Украинка, за жизни которых в дальнейшем боролись медики.

Задержание опасного преступника,Нацполиция Украины,Стрельба в Украинке
Фотография задержанного, фото со страницы Андрея Небытова в Facebook

"Иностранец задержан в порядке статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об объявлении ему подозрения по части четвертой статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от трех до семи лет", — гласит текст официального сообщения.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Вскоре фотографию преступника опубликовал на своей странице в Facebook начальник ГУНП в Киевской области Андрей Небытов.

"Это один из тех граждан, что приехал в нашу страну, попросился у миграционной службы пожить в цивилизации, но через непродолжительное время почувствовал себя "хозяином", — написал Андрей Небытов.

Напомним, в Умани назревает международный скандал. Прибывшим в город на ежегодное паломничество из Израиля хасидам было отказано в обслуживании в одном из местных магазинов. Причиной тому стало опасение распространения коронавирусной инфекции, которой предположительно могут болеть иностранные граждане. На дверях торгового заведения висит табличка, на которой на английском языке и идиш сделана надпись о том, что хасиды в магазине не обслуживаются. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Две пенсии: украинцам раскрыли детали будущих изменений

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Порошенко заболел коронавирусом

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram