Начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса отстранили от должности.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

«Сегодня, 29 мая, руководство Национальной полиции Украины приняло решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса», - проинформировали в Нацполиции.

Кроме отстранения Юрия Педоса, с занимаемых должностей уволены его заместители - начальник криминальной полиции и руководитель оперативной службы.

«Причиной таких управленческих решений стали грубые недостатки и просчеты, допущенные в служебной деятельности и в организации работы оперативных подразделений», - подчеркнули в Национальной полиции.

Напомним, утром 29 мая в Броварах Киевской области произошла перестрелка с участием около сотни человек, которые занимаются пассажирскими перевозками. В ходе перестрелки были ранены 3 человека. По предварительной информации, часть принимавших участие в перестрелке людей – из Винницкой области.

Как сообщала «Хвиля», глава МВД Арсен Аваков считает, что причиной массовой перестрелки в Броварах является коррупция властей Киева и области.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.