В Умани, в ночь на 28 августа несколько хасидов пытались попасть к месту паломничества на ул. Пушкинской. Местные их не пропустили, в результате чего возник конфликт, и пришлось вызывать полицию.

Видео конфликта опубликовал Сергий Алексеев на Фейсбуке, передает «Хвиля».

На опубликованном пользователем Фейсбука видео можно заметить паломников, проходящих через кордон уманчан и правоохранителей. Гости города не стали слушать требования идти назад и с большими трудностями преодолевали каждый метр, ведь путь им пытались заблокировать. Причем с собой хасиды тянули еще и чемоданы.

Нічний штурм ,,,,туристами,,,,УМАНІ.

Posted by Сергий Алексеев on Thursday, August 27, 2020

Досталось и сотрудникам полиции. На повышенных тонах местные жители обвиняли их в бездействии.

Как сообщает PavlovskyNEWS, в объединённой еврейской общине Украины сообщили со ссылкой на местных хасидов Умани, что конфликт случился на почве бытового конфликта. Приехавший турист не смог попасть в дом, который по его словам, принадлежит ему.

В своб очередь местные же жители утверждают, что это постройка является незаконной.

Вечером 27 августа новостная служба израильской медиакорпорации "Кан" сообщила, что по просьбе главы ассоциации еврейских общин Украины Владимир Зеленский распорядился впустить в страну хасидов, находившихся в аэропортах Киева и Одессы (примерно 100 человек).

Также издание сообщает, что в ситуацию был вынужден вмешаться глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, который обратился к властям Украины с просьбой разрешить въезд в страну паломникам, находящимся уже в аэропортах Одессы и Киева.

Напомним, несколько дней назад Украина ограничила паломничество хасидов в Умань из-за риска распространения коронавируса.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине зафиксировано 2438 новых случаев COVID-19. Это абсолютный антирекорд по количеству заболевших за сутки.

Министр Кабмина Олег Немчинов сообщил, что в Украине установили новые зоны адаптивного карантина, которые вступят в действие с 31 августа.

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Зеленский уволит ряд губернаторов

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще

Министерство здравоохранения Израиля призвало власти Украины запретить въезд в страну для паломников. 

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram