17 сентября находящиеся на границе с Беларусью паломники из Израиля, которых не пускают в Умань на празднование еврейского Нового года, исполнили гимн Украины в шароварах и вышиванках.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, прикрепив соответствующую видеозапись.

В борьбе за право попасть в Умань, хасиды, застрявшие на границе Беларуси и Украины, исполняют гимн Украины в национальных костюмах. Видео: Lenta.ua

Posted by Eduard Dolinsky on Thursday, September 17, 2020

"В борьбе за право попасть в Умань хасиды, застрявшие на границе Беларуси и Украины, исполняют гимн Украины в национальных костюмах", — указал он в посте.

После исполнения гимна паломники прокричали: "Слава Украине! Спасибо тебе, Украина! Спасибо, президент Зеленский!".

Напомним, ранее мы писали, что примерно 1500 хасидов застряли на пункте пропуска на украино-белорусской границе. Украинские пограничники отказались их пропускать из-за введенных на время пандемии COVID-19 ограничений на въезд иностранцев.

Из-за большого скопления паломников на КПП было ограничено движение транспортных средств.  

Как сообщал портал "Хвиля", в Умани у входа в один из магазинов поставили табличку с надписью, что хасидов не обслуживают из-за коронавируса COVID-19. Мэр города назвал этот поступок провокацией, которая была сделана, чтобы обострить отношения между приезжими паломниками и местными жителями.

Рекомендуем вам просмотреть: шеф-редактор сайта "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко раскритиковал поездки президента Владимира Зеленского по регионам. Он объяснил, почему нынешний глава страны похож на генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще