Посол Израиля в Украине Джоэл Лион сообщил, что Правительство Израиля полностью поддерживает Украину в вопросе закрытия границ для иностранцев, в частности хасидов, застрявших на границе Беларуси и Украины.

Как рассказал он в интервью «Левому берегу», Израиль надеется, что к гумманитарному кризису это не приведет.

«Мы уважаем решение правительства Украины (закрыть границы для иностранцев через COVID–19, - ред.). Ситуация сложная, и мы надеемся, что гуманитарного кризиса не будет", - сказал дипломат», - сказал Лион.

Комментируя ситуацию с хасидами, Лион сказал, что они еще имеют добраться до крупных городов Беларуси и вылететь в Израиль.

«Мы им говорим, что они должны вернуться в Беларусь, а оттуда - домой в Израиль, так как в Украину въезжать нельзя. …Наш посол в Беларуси также смог доставить им одеяла. У них есть возможность вернуться в Беларусь - уехать в Гомель, в Минск и оттуда вернуться в Израиль. Но однозначно - они не могут въехать в Украину, потому что Украина закрыта для иностранцев, для всех иностранцев», - подчеркнул посол.

Лион подчеркнул, что понимает, почему Украина закрыла границы для иностранцев, и отметил, что граница закрыта не только для хасидов, а для всех иностранцев.

Напомним, ранее сообщалось, что паломники-хасиды, направлявшиеся в Умань на празднование Рош-ха-Шана, все еще пытаются пройти через пункт пропуска на границе с Беларусью.

Также сообщалось, что МИД призвал Беларусь не оформлять иностранцев-паломников из Израиля на выезд в Украину.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

Пенсии в Украине будут рассчитывать по новому показателю

Стерненко и Казанский поиздевались над Ломаченко и обратились к Усику

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще