Свободная онлайн-энциклопедия Википедия перешла к использованию правильной транслитерации украинской столицы - Kyiv, вместо русского - Kiev.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Фейсбуке, передает «Хвиля».

"Украина взяла штурмом один из последних укрепленных бастионов неправильного написания нашей столицы «Kiev» во всемирной сети. Отныне Википедия пишет Kyiv, а не Kiev!", - отметил он.

Как объяснил Кулеба, сложность заключалась в том, что Википедия использует тот вариант написания, который более распространен в авторитетных источниках.

"Многократные доводы украинцев, что он неправильный, не действовали - в ответ объясняли, что это чисто технический вопрос количества упоминаний. Но вода камень точит, а инициированная МИД кампания #KyivNotKiev точит мировое информационное пространство", - подытожил министр иностранных дел.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на обвинения со стороны "президента" Беларуси Александра Лукашенко и решение закрыть границу с соседними странами.

Европарламент принял резолюцию с требованием санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Западом. 

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что ведомство рассматривает вариант привлечения частных лабораторий для проведения тестов на выявление коронавирусной болезни.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин детально разобрали такое понятие, как "справедливость".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще