Глава исполнительного комитета Совета реформ Михеил Саакашвили заявил, что может искоренить коррупцию на украинской таможне за три месяца.

Такое заявление прозвучало в эфире телеканала «Украина 24».

«А мы предлагаем реформу, по которой я гарантирую, что в течение максимум трех месяцев вообще в помине не останется коррупции на украинской таможне. Мы знаем, о чем говорим», сказал он.

Саакашвили рассказал, что нацсовет реформ подготовил несколько проектов законов, которые нужно принять как можно быстрее. В частности один из подготовленных документов предусматривает реформу таможни.

Глава исполкома нацсовета реформ подчеркнул, что сейчас украинской таможней управляет «таможенная мафия, которая гнобит». Это приводит к образованию огромных очередей на границах

«Огромные очереди сейчас стоят на границах Украины, потому что кому-то захотелось вернуть в полном объеме старую мафию и схемы времен Януковича», - заявил Саакашвили.

Также глава исполкома нацсовета реформ опять напомнил о проведенной ним успешной реформе таможне в Грузии и Одесской таможне.

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили заявил о критической ситуации, сложившейся на украинской таможне. Нацсовет реформ получил сотни идентичных жалоб как от малого и среднего бизнеса, так и от огромных импортеров.

Также сообщалось, что Михеил Саакашвили заподозрил министра финансов Сергея Марченко в коррупции на таможне.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Лазебная разъяснила ситуацию с выплатами пенсий в 2021 году

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Украинцам объяснили особенности использования одногривневых монет старого образца

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram